Dopo la ricetta dei salatini al formaggio ecco oggi quella dei salatini ripieni!

Ecco ingredienti e dosi per 45 salatini:

Per l’impasto:
200 gr. di farina
50 gr. di margarina morbida
100 gr. di ricotta
1 uovo
sale quanto basta

Per il ripieno:
2 wurstel
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di speck
1 uovo battuto

Passiamo alla preparazione!

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto ed accendete il robot a velocità 6 per 30 secondi, spatolando.
Tirare quindi una sfoglia non troppo sottile, tagliarla in quadrati di 7 cm e divederli quindi a metà per formare dei triangoli.

Al centro di ognuno mettere un pezzetto di speck, prosciutto o wurstel.

Arrotolare la pasta, piegarla a mezza lunaw spennellare con l’uovo battuto.

Infornare quindi a 180° per 20 minuti, avendo cura di ungere la piastra del forno o ricoprirla di carta da forno.

Buon appetito!